ありがとう。「あな吉手帳術」
              ~主婦のための+こども手帳術
 

 
「あな吉手帳」こと浅倉ユキさん考案の手帳術を使って        
ご機嫌生活へご一緒に!     

講師☆けーこの歩む道 

直伝。正しい衣の付け方

みなさん、こんばんは~。
週末ゆっくり過ごせましたか?!


私は、今日はヘルプスタッフな日でした。
し・か・も
出張のお供しました~。

いつもと違った会場での講座。
ゆるべじ初体験の方も多い講座なので、
ゆるべじって何?
道具の使い方?
調味料の選び方?

などなど基本を学べる講座で、
私もお仕事しながら、改めていろいろお勉強させていただきました~
130414_1.jpg

何度聞いても、あな吉さんのお料理講座って、楽しい!
皆さんも熱心にメモを取ったり質問をしたり、味見したり、大忙しでしたね。

ゆるべじは「ゆる」の方が大事。
楽しておいしく、体にいいものを食べさせたい。

などなど、
私がゆるべじにはまった理由を再認識する事もできて、またお料理熱上がりました~。


今日のメニューの中もあった「人参フライ&タルタルソース」
我が家ではすっかり定番、子どもたちも大好きメニューなんです。
私も何度も何度も作っていますが、いまいち衣のつけ方が上手じゃない…

そんな私が、今日は仕込みで衣付けを担当。

ぎこちない手つきの私に、
あな吉さん自ら、正しい衣のつけ方伝授してくださいました。

講座でちゃんと習っていたハズ、
ヘルプスタッフとして何度も見ていたハズ、

なのに、なのにぃ~~~

基本的な所が間違ってました。ハズカシイ…

ゆるべじ歴も5年を超えましたが、まだまだ初心者ですね。

でも、これでばっちりっ。
あな吉さんの個人レッスン受けちゃいましたから、衣つけは習得したぞぉ~!



試食プレート完成~
130414_2.jpg
定番から新作までゆるべじのポイントがギュッと詰まったお得なメニュー
彩もきれいで、見てるだけで幸せ、食べて幸せ~ですね。


今日はスタッフの田村さんと二人での作業予定でしたが、
4月より始動した「プロスク4期生」の方々3名もヘルプに入って、
みんなで協力して最後まで楽しくお仕事させていただきました。


今日も感謝。
ありがとう!

スポンサーサイト


【開催講座等予定】

星野けいこ主催講座詳細・お申込み


マークの読み方
【予】…開催予定、受付開始前の講座
【受】…現在お申込み受付中の講座
【満】…満席、キャンセル待ち受付中の講座
【終】…開催済み講座

※上記日程・内容等は、都合により変更になる場合もあります。ご了承ください。




[ 2013/04/14 23:08 ] ヘルプスタッフ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

今後の予定


マークの読み方
【予】…開催予定、受付開始前の講座
【受】…現在お申込み受付中の講座
【満】…満席、キャンセル待ち受付中の講座
【終】…開催済み講座

ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

☆けーこ

Author:☆けーこ
あな吉手帳術 ディレクター・講師
こども手帳術 講師(考案者)

2012年12月 講師資格取得
2013年 9月認定校講師資格取得
2014年 4月セルカン講師資格取得
2014年 9月「こども手帳術」本出版
2016年 7月「こども手帳術」本2冊目出版





「こども手帳術」「主婦のための手帳術」講座などを中心に活動中

超出無精の私ですが、家事・育児・趣味・遊び・講師業、毎日楽しんでいます。
小学校6年生と3年生の二人の娘と夫の支えがあってこそ。

東京都在住

メッセージ、質問などお待ちしています♪


手帳、ゆるべじ、子育てなどなど時々つぶやいてます。


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村